A primeira vez que o provei foi em cozinha alheia.
Encontrava-me a conversar com o dono da casa, na sala. E da cozinha vinha o gargalhar das meninas... e um aroma soberbo, a coco.
Parti em exploração.
Ó Jorge, aguenta aí uma beca...
Já no terreno, observei o inimigo ocupado com a janta, no chilreio do costume...
E dei com o bolo.
O aroma a coco trespassava todos os outros que saíam do fogão e minimizava o volume do registo sonoro, água em pedras, a voz delas.
A grossa rodela de bolo já não o era. Tinha uma boquinha querida, que engolia uma faca redonda. Olhei em volta, e, furtivo... fui generoso no pedaço com que recheei o guardanapo...
Dez minutos depois, o meu amigo lá foi provar o bolo recomendado por mim (a lamber os dedos, na sala... desistira de tentar outro guardanapo... daria nas vistas).
Onze minutos... a água a cair sobre pedras passou a pano rasgado à bruta:
Jorge! Deste cabo do bolo todo! Vejam! Ainda há um quarto de hora atrás só lhe faltava uma fatia e agora sobram o quê...umas quatro...sai já daqui!... O resto do bolo fica racionado para o fim da refeição, chô!
...
Pois é. Muito bom, o bolo que faço em cinco minutos.
A minha amiga Silvinha recebeu a receita do Sílvio, amigo nosso, cirurgião plástico (diverte-me imaginá-lo a olhar para as maminhas de silicone e antecipar a confeitaria, depois, em casa...).
Leva só cinco ingredientes: Uma lata de leite condensado, uma lata de milho cozido, três ovos, uma colher de sopa de fermento e uma embalagem de duzentos e cinquenta gramas de coco ralado.
Pois, não leva farinha nenhuma, por isso é que fica com aquele ar cremoso...
Faço-o em cinco minutos, porquê? Deito tudo na batedeira, ou lá o que é aquela cena transparente onde faço batidos e granizados com umas lâminas rotativas no fim, e após uns zein,zeiiiin, zeiiin, derramo a papa numa forma de bolos, daquelas com buraco no meio, prévia e generosamente untada com manteiga, e deixo no forno durante uns quarenta ou quarenta e cinco minutos.
Há quem lhe acrescente corante, ao lamber os dedos que limparam a batcoisa...
Não tinha nome, fui eu que o baptizei... pdl... mesmo.
.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
48 comentários:
Vou experimentar, depois logo te digo se estás aprovado, mas ao que parece estás, o bolo ficou reduzido a quatro fatias num estantinho, eh eh
experimenta
é rápido! zein zein
Não tenho jeito nenhum na cozinha... nunca hei-de agarrar gajo nenhum pelo estômago.
Ultimamente tenho comprado alguns livros para me educar. E vou tomar nota da receita... pode ser que o meu rapaz goste.
beijocas
blue
é a pdl...garanto-te
bjos
looooooool
Eu desconfio das coisas feitas tão rapidamente.;P
Alem de que gosto de cozinhar, doces principalmente e isso tira o gozo todo o de estar na cozinha a preparar as docerias, adoro essa parte também;)
Beijossss docinhos ternura
vitinha
és mesmo um docunho que até gosta de fazer outros... eu só sei fazer este e é... a pdl!
bjinhos docinhos
vitinha
tens razão. escrevi rápidamente e olha no que deu...
eh eh
: )
Vou experimentar, embora deteste milho, mas como é tudo reduzido a massa até pode ser que goste; simples é, disso podes estar certo..
E eu que não sou nada de gostar de doces ... só de salgados e picantes;
Mas adoro coco :))))
Vou experimentar!
E o que é que quer dizer pdl?
pinguim
experimenta. vais gostar e não demora nada. podes comer à colher, quase...
gi
adoras coco, como boa goesa de raíz...
pdl: puta da loucura... : )
Zein zein, e a pdl dá isto.
Enquanto é só isto que dá já não é mau. Até é docinho. Leva leite condensado e tal.
Eu gosto de cozinhar, mas fazer bolos não é coisa que goste muito.
Mas vou ficar á espera que envies um por mail.
ok?
Ahahah.
Beijinho.
d.antónia ferreirinha
LOL
que adianta enviar se tu depois não consegues abrir o embrulho! eh eh eh
bjinhos
d.antónia ferreirinha
mas faz esse, é tão fácil....
pronto, comentário 14...ufa
Não conhecia...Posso confiar?
Nada como experimentar...
Efeitos secundários, quais são? loool
beijitos miudo
coragem
entã essa coragên?...
os efêtos secundários sâ apênas nã parares de tricar a côsa (o bolo...)
mtabom!
bêjos miúda
bolas meu menino, ainda não provei essa tua iguaria...
Beijão
eu sou gulosa...mas eu e a cozinha estamos sempre longe uma da outra...........bem longe.........
jocas maradas
ehehehehe não perguntei o significado de pdl, julguei saber, atribuia o "l" a outra coisa, ou melher kés tão maldosa ahahahah
beijo
Experimentarei, com esta descrição naõ resisto.
Bem mas com essa adoração por côco ainda bem que não tens acesso ao meu creme de banho (de côco...) desculpa foi comprado na farmácia, não é para comer assim de qualquer maneira...
bjocas vou para a folia, férias são férias...
su
este é um bolo que podes fazer em qualquer sítio da casa... sem entrares na cozinha...tens é que tirar o forno de lá : ) eh eh
jms
coragem
nã parçabi náda...eh eh
bêjos miúda
jasmim
mas canimação! folia e tal...hum...assim é qué!
bjos
xunaninha!
oooh...a pipa e a gilda já provaram!
...temos que voltar aos jantares de sushi chez toi... trago o bolo!
beeeeeiiiijos
milho ???? Num bolo ????
unnnnnnnnnnnnnnnn não sei não
MM
quando provares ficas a saber o sabor : )
bjjjo
Não me cheira! :| Leite condensado com milho?? e é daquelas latas normales pra slada? ehehehehe
Abração :p
tá-se bem!
precisamente. muito bom...viciante!
abração
Já parti bolos que deram menos trabalho...
;o)))
Abraço
sorrisos
trabalho? conheces o termo? LOL
abração
realmente...
ia perguntar exactamente isso: a que milho te referes? o bonduelle e assim?
e o electrodoméstico do zein, zeiin é uma batedeira de bolos ou uma liquidificadora?
tudo o que leve côco me tira do sério!!!
em vez de milho até podia ser bacon ou courgetes ou assim...
experimentarei!
Ah, batotices dos gajos. Os bolos batem-se à mão, pá!
Mas tem bom aspecto, sim senhor. Pode ser que me tente, mas isso cheira-me a bomba calórica. Milho e coco? chiça...
Bjs
Também é verdade.
Desembrulhar embrulhos feitos por ti é um trabalho penoso.
Rsrsrsrs.
Beijinho.
miu miu
o miu : )? pode ser bondwele, pingo doce, o que quiseres, tem é que ser daquele já cozido
e o zeinzein é numa liquidificadora...
guarda o bacon para a pizza...
bjos
sapphire
este não é um bolo qualquer. tem de ser mesmo na liquidificadora, senão o milho não fica esmagado, podes acrescentar o coco depois e bater a mão...
existe leite condensado light que é o que uso, por causa das calores...
mtabom!
bjinho miau
d.antónia ferreirinha
é mais fácil fazer o bolo...LOL
bjinhos
Obrigada pelo esclarecimento quanto ao significado de pdl.
Goesa de pai e mãe, sim ... mas não de coração.
PS.: Só queria dizer-te uma coisa, raramente vou poder comentar posts com filmes e músicas ...porque os meus pc's empancam todos.
Bom fim de semana ;)
gi
faço uma revista de caracter global e há meses atrás tive documentação sobre goa... a malta não imagina a pérola civilizacional que aquilo era... e devia ser o máximo viver lá antes da anexação pela índia... era um portugal bem colorido.
não me importava de ter uma raíz de goa
um excelente fim de semana
Adoro bolos de coco...fizeste-me crescer água na boca...
:D
lilipat2008
a ideia era essa...schlép...miam
bjos
Adoro côco, adoro milho, adoro bolos brasileiros e conheço este tipo de bolos molhadinhos e adoro o Sílvio...
Vou experimentar este fim-de-semana e depois digo-te que tal
Beijinhos
bluevelvet
huuum... tanta adoração...guarda-me uma fatia...
o sílvio pode ser um estereótipo de marido ideal para mutas mulheres... a márcia nunca envelhece...eh eh
beijos
Vim buscar a receita para fazer o bolo para levar para o pic nic. S eo pessoal reclamar dou-lhes o teu endereço de blog...
bom fim de semana
jasmim
não vão reclamar...eh eh
bjinhos
Está guardada para o Cumbíbio no Douro:))
Beijinhos
bluevelvet
nessa altura é melhor fazer um inteiro...
bjos
Depois das férias talvez me atreva a experimentar!!!
É que me estou a guardar para os maravilhosos bolos/doces que todos os anos como quando estou de férias!
bjs
lenib
este é maravilhoso. acabei de fazer um para levar amanhã para o trabalho...
bjos
Enviar um comentário